Мужчина взял заложников, чтобы достать денег на проезд

Александра Купцова обвинили по статье «захват заложников» и арестовали на два месяца.

Сейчас горе-террорист в СИЗО.  Напомним, что он 14 марта взял в заложники четырех человек, среди которых была и его подруга. Следователи не собираются изменять статью не менее тяжелую, в которой говорится о лишении свободы незаконным путем.

Александр говорит, что решился на такой отчаянный шаг из-за денег. В январе 2013 года его выпустили из тюрьмы. Так как в Астрахани его на работу не брали, он решил уехать в другой город со своей подругой. Денег не было даже на проезд, и он решил немного заработать таким вот странным способом.

В сложившейся ситуации были задействованы и правоохранительные органы, и экстренные службы, и даже вертолет. Террорист потребовал пиццу, воду и 50 тысяч рублей и почти четыре часа продержал заложников. Следователи относятся вполне серьезно к заявлениям Купцова, так как ради денег люди совершают разные преступления.

Татьяна Лихобабина – подруга террориста – говорит, что даже ничего не подозревала о намерениях Александра. Для нее, как и для остальных заложников, это было огромным стрессом. Девушка проходит по этому делу не как соучастница, а как пострадавшая. 

 

Please publish modules in offcanvas position.