Налоги на землю выросли, а желающих их платить уменьшилось

Если верить статистике, то плательщиков налогов за садовые и дачные участки снизились не просто в разы, а уменьшились и значительно.

Не смотря на то, что практически треть населения имеет земельные участки, из них платят налоги единицы. И не спасает даже то, что проблемы с налогами были всегда актуальными и их всегда пытаются решить любыми способами.

 

Самым оплачиваемым налогом является подоходный, так как его платит большая часть трудоустроенного населения. Что же касается земельного налога, то здесь все очень сложно, так как налог на садовые участки вырос на порядок, что соответственно привело к дополнительным претензиям и нежеланию его платить. То есть, если рассмотреть новые законы и требования, а также учесть тот факт, что садовничеством занимаются люди преклонного возраста, то можно сделать соответствующий вывод, что им платить такие налоги не чем. А это приводит к задолженностям и отказу жителей от земельных участков.

 

Для решения этой проблемы было проведено собрание, на котором были предъявлены доводы, что в цивилизованных странах, для людей решивших заняться садоводством предоставляются дополнительные дотации, но у нас все происходит наоборот и нашим садоводам приходится платить сумасшедший налог. На самом деле уже много раз были проведены собрания, на которых пытались решить эту проблему, но так к положительным выводам и не пришли.

 

Не смотря на это, Комитет Законодательного Собрания Республики Карелии, рассмотрели такое обращение к депутатам, то есть ассоциациями было рассмотрено, чтобы в качестве снижения развала садоводства начали принимать участие депутаты. Было предложено изменить закон или же разработать новый и более актуальный. Ведь именно благодаря таким вот огородникам облагорожено огромное количество гектаров, а ассоциации садоводства прикладывают максимальное количество сил для того, чтобы землине утратили свою плодородность. Также общими усилиями были построены дома из хозблоков, сделана подъездная дорога, а также проведены необходимые коммуникации. Все это делается для того, чтобы развиваться, но правительство требует платить налоги.

 

Конечно, садоводы не зря делают митинги и предлагают решить многие проблемы легким способом, но для того, чтобы все это решить не достаточно даже таких смелых и отчаянных поступков. Но при этом стоит не забывать, что правительство готовит поднятие налогов не только на загородную недвижимость, но и на собственников недвижимости, а это приведет к большему ажиотажу. Стоит задуматься, может все-таки поднимать налог не стоит так резко, особенно на тех, кто занимается разработкой земельного участка. Поэтому стоит привлечь максимальное внимание представителей общественности и депутатов, так как именно они помогут решить эту проблему с налогами, но и самим не стоит прекращать активной деятельности.

 

 

Tags:

Больше, чем меню

 

 

 

Search