Несколько российских регионов объявили бойкот разводам

На один день в символичную дату 8 июля тульские, амурские, курганские и калужские ЗАГСы прекратили оформлять разводы.

Что интересно, устроить такой бойкот разводящимся парам придумали и одобрили сами власти регионов. В день семьи, любви и верности они, таким образом, решили призвать россиян не разрушать свои ячейки общества и призадуматься над их ценностью.

 

Не руби с горяча

Так, тульские власти официально сообщили, что хотят, чтобы праздник стал символом нравственности, преданности, а также душевного тепла. Поэтому на один день всем разводящимся будет отказано в оформлении развода. Работники ЗАГСа попросят их подумать над своим решением еще раз.

 

Только 10% браков в Калуге не заканчиваются разводом

8 июля амурчане и калужцы также неожиданно узнали, что должны на время забыть о разводах. Калугстат успел уже даже подсчитать, что за 2015 г. на 100 браков приходится чуть более 80 разводов. В 2014 г. и вовсе 90% заключенных союзов оказывались неудачными и в конце концов переставали существовать. Не лучше ситуация сложилась и в Туле. По данным официальных источников в этом регионе в 2015 г. заключили брак около 4 130 пар, а развелись чуть более 3 020.

 

К разводу чаще всего ведет отсутствие денег в семье

ООН отмечает, что в нашей стране граждане разводятся больше, чем во всех остальных странах. Так, в 2011 г. потерпели крах около 670 000 пар. В этом году ВЦИОМ провел исследование, посвященное причинам разводов. Так, четверть россиян склоняются к мнению, что браки распадаются в основном из-за финансовых трудностей, когда семья находится на грани бедности, а кто-то из супругов на долгое время остается без работы. Социологи отмечают, что в 2013 году так считал только 21% наших сограждан.

 

Еще 14% опрошенных утверждают, что к разводу приводит именно измена одного из супругов. 13 % россиян сетуют на эгоизм, а 12% на несовместимость характеров. И только 7% опрошенных утверждают, что брак рушат бытовые проблемы. Но разбивают семью еще и такие беды, как алкоголизм и наркомания, о чем сетуют 7 % россиян. Также причиной для развода становится отсутствие у пары своей собственной жилой площади. Такую проблему отметили 6 % респондентов. За сохранение семьи при любых обстоятельствах, любой ценой, к сожалению, по результатам опроса ВЦИОМ выступают только 11% населения.

 

Анастасия Семенченко для Портала Волгограда www.Volcity.ru

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск