Крик ремонта. Слышен по всей России

Лето – пора отпусков и ремонтов. Впечатления некоторых, особо невезучих граждан, порой переходят в истинный крик души.

И по всей России таковых набралось немало.

 

Чебоксары. Заплати и живи спокойно

Первый подобный случай родом из Новочебоксарска, а точнее, из городской больницы. Молодой работяга по имени Алексей был уверен: заказчик ни в какую не хочет оплачивать его услуги. И решил в буквальном смысле слова излив душу, запечатлеть его подлый поступок. На свежевыкрашенных стенах он ключом написал риторический вопрос к нанимателям. Теперь интерьер больницы украшает требование заплатить кровные за работу.

 

Но отчаяние ни до чего хорошего парня не довело – он попал в милицию по заявлению своего мастера. Как пояснили в ремонтной организации, определенную долю заработка все рабочие уже получили. Им выплатили аванс в размере одной трети от общей стоимости работ. Остальные средства - по сдаче объекта на следующей неделе. В общем, осталось бы несколько деньков до получки продержаться.

 

К счастью, современные лаки для пола куда прочнее, чем краски для стен. Словом, если бы больницу обшили деревом, а это самое дерево покрыли специальным лаком, ни одному злоумышленнику диверсия бы не удалась.

 

 

Волгоград. Дороги-то всем нравятся!

 Второй эпизод произошел у нас, в Волгограде. Оказывается, что подавляющее большинство автомобилистов рады масштабному ремонту дорог. 65 с лишним процентов жителей не только готовы потерпеть некоторые неудобства, но и полностью удовлетворены качеством работ.

 

К подобным выводам пришли в администрации нашего города, оценив итоги опроса, стартовавшего еще в начале прошлого месяца. И если в первое еще с натяжкой верится, то второе заявление, судя по всему, ближе к научной фантастике, чем к социологии.

 

В городе не осталось ни одного издания, которое бы ни освещало проблему дорог и качества покрытия на них. Напомним, что Портал Волгограда рассказывал о провальном рейтинге Волгограда по всем «дорожным» номинациям, а также об акциях, когда активисты разрисовывали многочисленные ямы на дорогах. Похоже, наши дороги тоже нужно лакировать, чтобы хотя бы смотрелись красивее, если ездить по ним – одно разочарование.

 

 

Москва. Капремонт с человеческим лицом?

 

Но не все так печально, что касается ремонтной темы. Так в самом сердце Москвы, в Госдуме накануне прозвучало действительно ценное предложение. Печально известные нам взносы на капремонт начнут платить только после того, как сами восстановительные работы были закончены. Конечно, настанет это светлое будущее при одном условии. Если народные избранники примут законопроект, предложенный группой светлых депутатских голов. Это Алексей Диденко, Иван Абрамов и Александр Шерин. Если их предложение утвердят, то, возможно, по всей стране появится капремонт «с человеческим лицом».

Александра Карелова для  Портала Волгограда www.Volcity.ru

Больше, чем меню

 

 

 

Search