Новый Год в дороге годов встретить каждый 10-й россиянин

Таковы результаты исследования, проведенного ВЦИОМом.

Социологи изучили, сколько наших соотечественников готовы слушать бой курантов, находясь в турпоездке. При этом «на нос» они готовы потратить чуть меньше 21,5 тысяч. Получается, что нас не пугают цены в это горячее время, которые традиционно «кусаются». В то же время на летний отдых вечно нуждающуюся жители нашей страны потратили 27,6 тысяч.


Всего же определились с местом встречи Нового Года 9 россиян из 10-ти. Праздничные санки мы, как выяснилось, готовим с лета. Ведь 14 процентов респондентов знали, куда отправятся отдыхать, еще за полгода до проведения опроса. Чуть меньше наших соотечественников (12 и 10 процентов соответственно) определяются с досугом за несколько месяцев или вообще за месяц до праздников.


Также оказалось, что 7 процентов респондентов отдают предпочтение отечественным курортам и лишь 3 процентов готовы махнуть «за бугор». Активнее всех новогодние туры раскупают жители двух столиц. В Москве и Петербурге отправиться в поездку готов каждый пятый. И это притом, что средний бюджет здесь значительно превышает траты «остальной России». Поклонники зарубежного туриста составляет в среднем по 37,5 тысяч на человека. Приверженцы туров по стране оказались вдвое экономнее. Они готовы выложить за зимний отдых по 16,6 тысяч рублей «на нос».


Добавим, что наши сограждане заработали довольно противоречивую репутацию среди мировых туристических центров. Их традиционно называют самыми большими «трамвайными хамами». Но готовы смириться со всеми нашими недостатками, ведь на протяжении долгих лет мы входим в число самых щедрых путешественников. Эксперты заверяют, что это объясняется низкой стоимостью туров. Но и качество предоставляемых русичам сервисов зачастую оставляет желать лучшего.



Подпишись!
Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск