Основная возможная причина убийства липецкого депутата – огромный долг

Причиной убийства Михаила Пахомова, депутата Липецкого городского совета,  стали его долги, так предполагает Следственный комитет России.

Один из тех, кто исполнял убийство, дал показания, что Пахомов был должен восемьдесят миллионов долларов Евгению Харитонову, который является бывшим замминистром ЖКХ Московской области и заказчиком убийства.

На сайте Следственного комитета говорится, что во время допроса Харитонов , который является одним из исполнителей, рассказал, что он обосновал своё решение при заказе убийства тем, что именно от этого и от возвращения Пахомовым долга зависит дальнейшее развитие его карьеры. А для Харитонова карьера было основным в жизни. В причастности к убийству Михаила Пахомова подозреваются одиннадцать человек. Все они сейчас задержаны.

Пять человек из всех задержанных напрямую причастны к убийству, а троих подозревают в том, что возможно они украли четыреста тысяч рублей из дома депутата. Эти восемь человек арестованы по предъявленным обвинениям. Михаил Пахомов исчез шестнадцатого февраля, а уже восемнадцатого февраля его тело нашли в бочке с цементом в Московской области, посёлке Обухова.

 

Подпишись!
Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск