Покинуть Россию хочет лишь молодежь

Уехать из России хочет вдвое меньше людей в сравнении с летом прошлого года.

Только 11% россиян желают жить за рубежом. Соцопросы показывают, что это молодежь и те, кто на прошлых президентских выборах был приверженцем Михаила Прохорова.

Согласно информации опроса ВЦИОМ, постоянно желают жить за границей 11% россиян. Июнь 2011 года показал, что желающих среди опроса было 22%. Социологи говорят, что и в 1991 году эмигрировать хотели 16%.

88% респондентов не желают уезжать (всего опросили 1600 человек 46-и регионов). Интересно, что не рассматривается, что среди сторонников Путина не хотят уезжать 93%, а среди пожилых людей — 98%. Как первое, так и второе вполне объяснимо.

Распрощаться с Родиной могли бы сторонники Михаила Прохорова (25%), активные пользователи Интернета (19%) и молодые люди в целом (25%). 25-40 летних россиян, которые хотят переехать, оказалось 27%  от общего количества.

Из тех, кто положительно ответил на вопрос о возможной эмиграции, 11% заявили, что готовы эмигрировать хоть в этом году, 39% пока особенно не задумывались об этом, а 17% даже не знают, когда будет подобная возможность.

 

Подпишись!
Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск