В Астрахани количество голодающих возросло до 18-ти

Теперь голодающих, которые митингуют после того, как состоялись досрочные выборы мэра, стало 18.

И это несмотря на то, что трое участников перестали протестовать после настояния врачей, рассказал в пятницу Олег Шеин, лидер голодающих, а также руководитель отделения «Справедливая Россия».

Неделю назад сторонниками Шеина была объявлена бессрочная голодовка в честь протеста решению избиркома по выборам мэра. По информации горизбиркома, победителем выборов стал Михаил Столяров (ЕР), который набрал 60% голосов. На втором месте был Шеин, которому отдали немного меньше 30% голосов. Эсеры не признали итоги выборов из-за массовых нарушений, выявленных во время подсчета итогов. Они требуют отменить полученные результаты, а избиркомы распустить.

Шеин рассказывает, что настроение голодающих оптимистическое, поскольку ситуация дала некие результаты, причем одновременно по нескольким направлениям. Лидер протестующих рассказывает, что в Астрахань сегодня  приедет парламентская комиссия, где будет по человеку от фракции. Кроме того, Шеин говорит, что сейчас центризбирком изучает видеозаписи, зафиксированные веб-камерами астраханских избирательных участков. Также он рассказывает, что самый приятный момент — снятие инфоблокады местных СМИ, где о голодовки рассказали лишь в конце первой недели мероприятия. 

 

Подпишись!
Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск