Прокурор попросил депутатов не устраивать «Лето свободы»

Прокурор считает, что монтирование палаток, кухни, биотуалетов и объектов, которые необходимы для организации фестиваля, относится к элементам благоустройства.

Денис Попов, который занимает должность прокурора в Центральном админокруге Москвы, официально предостерег депутатов, относящихся к муниципальному собранию МО Пресненское, о том, что фестиваль «Лето свободы» проводить нельзя. Вчера вечером, 18 мая, информагентство РИА Новости, ссылаясь на представителя прокуратуры, сообщило, что муниципальные депутаты не компетентны решать вопрос об организации такого мероприятия.

Прокурор считает, что монтирование палаток, кухни, биотуалетов и объектов, которые необходимы для организации фестиваля, относится к элементам благоустройства. Вот только городской закон Москвы «Об организации местного самоуправления» написано, что органы самоуправления не могут самостоятельно благоустраивать местность. Представитель прокуратуры говорит, что у них есть лишь право предлагать возможные идеи по благоустройству в соответствующие органы.

На Чистых прудах 16 мая был разогнан лагерь, где объединились противники власти. Активисты перешли в сквер, расположенный в Кудринской площади.

Именно после этого Елена Ткач, депутат муниципального собрания Пресни, высказала предположении сделать лагерь официальным, чтобы не было беспорядков и стычек с полицией. 17 мая этот вопрос должны были решать на муниципальном собрании, однако депутаты-единоросы не пришли, поэтому необходимого кворума не было.

 

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск