Рассказавшая о фальсификациях учительница оштрафована на 30 тысяч

После попытки препятствия фальсификации на участке, где Татьяна Иванова была председателем, она была вынуждена уйти из школы.

Санкт-Петербургский Василеостровский суд в своем приговоре обязал бывшего завуча-учителя школы №575 Татьяну Иванову заплатить 30 тысяч рублей районным органам образования, передают РИА Новости.

Этим суд в некоторой степени удовлетворил   иск, связанный с защитой деловой репутации, согласно которому глава отдела образования в Василеостровском районе Наталья Назарова хотела получить 100 тыс. рублей. Защитники Татьяны Ивановой заявили, чо будут обжаловать такое решение.

Такой иск по отношению к Татьяне Ивановой подали после того, как с её стороны прозвучали обвинения в сторону чиновников Городской избирательной комиссии и РОНО. Педагог обвинила их в том, что они организовали фальсификацию на выборах в местное Законодательное собрание и в Госдуму, которые прошли  4 декабря прошлого года. Иванова была руководителем участковой комиссии 99, а после выборов она рассказала о давлении — учитель сказал, что участковые комиссии предписывались за определенную сумму подделывать подписи и забрасывать бюллетени в урну.

После попытки препятствия фальсификации на участке, где Татьяна Иванова была председателем, она была вынуждена уйти из школы.

О истории узнали, и она распространилась по социальным сетям. А когда появились данные, что на учителя подали в суд, сообщество интернета начало собирать деньги, чтобы её поддержать.

Обсуждение на форуме

Please publish modules in offcanvas position.