Российский авторынок будет расти дальше

Автомобилизация российского населения будет продолжаться, причем темпы вырастут.

Это мнение директора отдела Минэкономразвития Дмитрия Левченкова. 

Чиновник сообщил, что к 2018 году продажи легковых машин могут возрасти в 1,5 раза. Какие именно автомобили подразумеваются, Левченков не рассказал. Нужно отметить, что в прошлом 2011 году в рейтинге реализованных машин Европы Россия уступила лишь Германии.

Эксперты говорят, что сбыться оптимистичным прогнозам может помочь развитие российского автопрома. Левченков отмечает, что за прошлый год отечественный производитель выпустил 1,7 миллиона машин, что является историческим рекордом.

Другим фактором для роста авторынка России может стать развитие Санкт-Петербургского автокластера. Напомним, в Ленинградском регионе сосредоточены целых 4 сборочных предприятия. На заводах General Motors, Hyundai, Toyota и Nissan, расположенных в России, за 2011 год были собраны в сумме практически 259 тысяч единиц автомобилей. Если сравнивать эту цифру с 2010 годом, видно, что тогда предприятия произвели меньше автомобилей в 3,7 раза. Перечисленные производства с ежегодными огромными инвестициями хорошо демонстрируют, насколько владельцы предприятий заинтересованы увеличить доли марок на авторынке России.

 

 

 

 

 

 

Подпишись!

Подпишись на нашу рассылку! Держи руку на пульсе города

Мы ни за что не рассылаем спам!

Больше, чем меню

 

 

 

Search