РПЦ не считает солнечное затмение чем-то особенным

И призывает читать православные книги, а не беллетристику

 

Накануне, в 12:06 по московскому времени можно было наблюдать, как Луна заслоняет Солнце с западной стороны, пик затмения пришелся на 13:19, а в 14:21 Луна перешла на северо-восток. Лучше всего затмение на территории России можно было рассмотреть на Шпицбергене, на материковой же части это необычное явление просматривалось только частично. 

 

Как влияет затмение на судьбу?

 

В столице за затмением можно было наблюдать в нескольких местах, для этого специально обустроили несколько мест. К примеру, полюбоваться тем, как лунный диск перекрывает Солнце, можно было в Парке Горького, на астрономической площадке «Парк неба», в обсерватории в столичном планетарии и возле Музея космонавтики возле ВДНХ.

 

Многие астрологи уверяют, что солнечное затмение может негативно влиять на человека. Некоторые даже верят, что такое явление может изменить судьбу. Однако священники не придают такому уникальному явлению какой-то сакральный смысл. Данный вопрос активно обсуждался и в православной социальной сети «Ельцы» (https://elitsy.ru/communities/), однако верующие почти единогласно считают, что затмение Солнца не может принести негативные последствия для здоровья и жизни человека. К слову, социальная православная сеть «Ельцы» - это уникальный сервис, созданный для объединения православных. Пользователи могут здесь пообщаться с единомышленниками, узнать о различных мероприятиях, участвовать в соборной молитве.

 

Кроме того, на этом сайте вы можете послушать православные аудиокниги, посмотреть карту с точным расположением храмов и даже задать вопрос батюшке. Более 20 тысяч пользователей уже оценили удобства уникальной социальной сети Ельцы.

 

Затмение не несет никакого вреда

 

Мнение о том, что затмение не влияет на судьбу, также подтвердил и протоиерей Синодального отдела по отношениям общественности и церкви Всеволод Чаплин. Он призвал не бояться такого явления, а просто относиться к нему с интересом.

 

«Я к затмению отношусь без какого-то страха. Астрология лишь запутывает человека и заставляет верить в знаки судьбы. Никакой судьбы на самом деле нет. Каждый человек строит свою судьбу самостоятельно, а если люди верят, что их ход жизни зависит от природных сил, то это значит только то, что человек не хочет взять на себя ответственность за свою судьбу», - отметил Чаплин.

 

Сотрудники МЧС подтвердили, что во время затмения отклонений или аномалий не наблюдалось. Следующее подобное явление, по данным астрономов, должно произойти только в 2033 году.

Портал Волгограда www.Volcity.ru

православные аудиокниги

Больше, чем меню

 

 

 

Search