Шашлык на природе отменяется?

Суровое правило на майские праздники вступило в силу по всей стране.

А в некоторых регионах, таких, как Бурятия, Иркутская и Амурская области, любителям отдыха на пленере вход в лес и вовсе будет заказан. Пренеприятнейшее известие накануне сообщила «Российская газета» со ссылкой на «Рослесхоз».


Кроме того, нельзя будет жечь сухостой на полях, приусадебных участках и даже в персональном саду. Нарушивших запрет ждут штрафы.


В чем же причины «драконовских» мер «Рослесхоза»? Во-первых, в довольно специфических погодных условиях, установившихся во многих регионах необъятной Родины. Температура здесь установилась намного теплее обычного, а в некоторых областях еще и грозы с молниями гремят.


Вторая причина – в быстром сходе снега. А это значит, что леса лишились природной защиты на месяц раньше срока.
Наконец, третий повод для осторожности – в загадочной и одновременно широкой русской душе. Ведь все мы любим отдыхать на просторе да с размахом. Вот майские праздники и становятся «горячим» временем для всех, кто охраняет родные леса – пожарных и лесников.


Добавим, что в станице Михайловской нашей области накануне как раз кстати прошли соревнования юных пожарных. Ребята из 11 школ Урюпинского района в возрасте от 13 до 15 лет собрались, чтобы и мышцами поиграть, и мозгами пораскинуть. Они решали тактические задачи, отвечали на теоретические вопросы по билетам и, конечно, тренировали заковыристые профессиональные приемы. Развертывали магистраль и соединяли пожарные рукава. Победили воспитанники Михайловской средней школы. С чем мы их и поздравляем!

Портал Volcity.ru

Подпишись!
Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск