Скончался Виктор Лавский — советский летчик

Лавский был генерал-лейтенантом, он умер 19 июня, во вторник. 

В возрасте 97-и лет в столице умер советский летчик, выполняющий роль штурмана во время войны, — Виктор Лавский. Данную новость передают РИА Новости, ссылаясь на родню умершего.

Лавский был генерал-лейтенантом, он умер 19 июня, во вторник. Но информация о его смерти появилась лишь сейчас. Родственники рассказывают, что смерть пришла в результате осложнения, которое возникло из-за черепно-мозговой травмы, которую летчик получил два года тому. 12 июня Лавский был отвезен в Боткинскую больницу, где спустя неделю он умер.

В течение своей жизни летчику удалось побывать участником четырех вооруженных конфликтов. Среди них гражданская Испанская война, где он был добровольцем и за заслуги получил испанское гражданство; советско-финская война; Великая Отечественная и война с Японией.

В 52 году Лавинского назначили руководителям управления Войск противовоздушной защиты на приграничной полосе, затем был главным штурманом в советских ВВС. В 1974 году его уволили в запас и он стал председателем штурманского факультета в Военно-воздушной академии.

Этот человек был последним кавалером 6-ти орденов Красного знамени, и обладателем 4-ех орденов Красной звезды. Хоронить его будут сегодня, 23 июня в 1:30 дня, это произойдет на московском Троекуровском кладбище.

 

Подпишись!
Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск