Следственный комитет создал «антиполицейское» подразделение

Александр Бастрыкин, руководитель СК РФ, подписал указ, который направлен на создание подразделения, занимающегося расследованием преступлений, которые совершили правоохранители.

Данная информация 18 апреля появилась на сайте СК.

Появление нового подразделения не случайно, ведь именно у Следственного комитета есть право заниматься расследованием уголовных дел по отношению к работникам полиции. Пресс-служба пишет, что полицейские имеют определенные навыки и познания в оперативно-розыскном деле, поэтому некоторые из них применяют их в корыстных целях, запутывая следствие для ухода от уголовной ответственности. Именно поэтому «антиполицейское» подразделение должно разработать способы расследования и прекращения таких преступлений.

Следователи, работающие в новом подразделении, специально займутся поиском и проверкой сообщений о преступлениях полицейских. Сопровождение уголовных дел отдали ФСБ.

Подразделение, занимающееся преступлениями полицейских, появится в Главном управлении СК и в регионах: такие же отделы создадут на уровне государственных округов, Санкт-Петербурга, Московской области и столицы. 

 

Подпишись!
Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск