Спонсоры не будут вкладываться в форум «Селигер-2012»

Событие будет организовано лишь за бюджетные деньги

Спонсоры решили не выделять деньги для проведения форума «Селигер-2012». Событие будет организовано лишь за бюджетные деньги. Об этом 29 июня на «Коммерсант-ФМ» рассказал Алексей Волхов, директор данного форума.

Организатор рассказывает, что в прошлом году помогали компенсировать средства спонсоры, в этом же году спонсоры вкладывают лишь свою продукцию. В конечном счете оказалось, что денег никто решил не давать.

28 июня председатель Росмолодежи говорил, что на организацию форума в этом году будет потрачено 280 миллионов рублей. В прошлом году бюджет выделил примерно 200 миллионов. Алексей Волохов сказал, что разницу тогда компенсировали спонсоры.

Интересно, что в этом году впервые спонсоров искала аутсорсинговая фирма. Но Волохов говорит, что она не смогла договориться даже с каким-то одним партнером, который бы выделил средства. Руководитель Росмолодежи Белоконев заявлял, что на «Селигер-2012» будет потрачено как минимум полмиллиона рублей, причем триста миллионов должны были предоставить спонсоры.

В прошлом году быть спонсорами отказались несколько компаний, среди которых знаменитая Mercedes-Benz и изготовитель блокнотов Moleskine. Интересно, что отказались они только после того, как имена их фирм уже были внесены в список партнеров форума, который, естественно, публиковался в СМИ.

Форум будет проходить с конца июля до первых чисел августа. Будет 4 смены. Белоконев заявил, что ожидается примерно 60 тысяч человек. Ранее была информация о 17-ти тысячах.

 

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск