В Приморье перестали взрываться снаряды

До этого момента пожарные не могли начать тушить огонь.

В Приморском крае, на горящем военном складе, перестали быть слышны взрывы, передает 18 мая издание РИА Новости, ссылаясь на главу пресс-службы соответствующего военного округа Гордеева Александра.

До этого момента пожарные не могли начать тушить огонь. Приступили ли к ликвидации огня сейчас, не сообщается.

Согласно предварительной информации, пламя охватило объект по причине взрыва боеприпасов, которые должны были утилизироваться. Жителей близлежащих районов эвакуировали. Остановлено движение на территории Дальневосточного железного пути, который проходит близ склада.

Взрывы и пожары на складе никого не убили, однако двое военных ранены. Согласно данным Life News, к раненым относятся солдаты-срочники Сергей Любивый и Константин Хлюстов. Их ранило осколками от взорвавшихся боеприпасов.

В связи с тем, что были нарушены правила обращения с оружием, а также с предметами, которые угрожают безопасности окружающих, было возбуждено дело по статье 349 УК. Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края, вынужден был прервать его командировку и прилететь на место ЧП. К складам также направили комиссию, которую возглавил заместитель командующего, генерал-лейтенант Олег Миленин.

На просторах интернета можно посмотреть на запись пожара, которую сделали пассажиры поезда, проходившего на начальном этапе пожара мимо склада.

 

Подпишись!
Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск