В оппозиции решили организовать шествие в День России

Оппозиционеры намерены осуществить демонстрационный поход в День России, т.е. 12 июня.

Предполагается, что его начнут от площади Тверской заставы, а закончат на Боровицкой площади. Данную информацию 18 мая написал в твиттере Сергей Удальцов, который является координатором «Левого фронта».

Если этот маршрут будет согласован в мэрии города, то в 15:00 пройдет еще один «Марш миллионов», его начнут у белорусского вокзала, где находится площадь Тверской заставы. Шествие будет проходить через улицы Тверскую-Ямскую и через Тверскую улицу. После этого толпа свернет на бульвары Тверской и Никитский. В 5 часов вечера на Боровицкой площади стартует митинг.

Участие в митинге примут те же граждане, что и готовили шествие в прошлый раз на 6 мая. К ним относятся Сергей Удальцов, член КПРФ и адвокат Елена Лукьянова, члены «Солидарности» Надежда Митюшкина и Сергей Давидис, а также Игорь Бакиров, являющийся представителем движения «Белая лента».

Перед этим организованный «Марш миллионов» прошел в день инаугурации Путина. Тогда, как сообщали организаторы, было собрано несколько десятков тысяч людей. Это закончилось столкновениями с ОМОНом. Пострадавшие были с обеих сторон. В следственном комитете тогда возбудили дело на фактах нападений на правоохранителей и призывах к беспорядкам.

 

Please publish modules in offcanvas position.