В России электромобилям могут дать дополнительные привилегии

Такие автомобили могут удешевить, а у водителей может появиться право выезжать на полосы, которые предназначены для общественного транспорта.

Такое предложение выдвинула российская Торгово-промышленная палата. Здесь уточнили, что электромобили будут иметь статус более бюджетных за счет того, что на их ввоз и продажу будет нулевая ставка НДС.

Глава подкомитета, который ответственен за стратегические инновации в автосфере ТПП Андрей Панков говорит, что если установить нулевой НДС, электротранспорт в стране будет развиваться. Он заявил об этом, когда выступал на «круглом столе», прошедшем в ТПП 25 апреля. Здесь участвовали представители Министерств  энергетики, транспорта, промышленности и торговли. Также за «круглым столом» обсуждалась возможность пересмотра нормативов строительства, которые необходимо соблюдать в каждом новом строении для обеспечения технических возможностей для подзарядки автомобилей на электричестве.

Уже скоро в органы законодательной власти направят предложения, которые касаются предоставления прав собственникам электромобилей заезжать выделенные полосы, пишется в сообщении.

В ТПП РФ подчеркивают, что в нескольких европейских странах, например, в Норвегии, за счет отсутствия НДС и права ездить по выделенным полосам стало хорошим толчком в развитии электротранспорта.

 

Tags:

Please publish modules in offcanvas position.