В Туве ввели чрезвычайный режим

26 февраля 2012 года в Сибири прошло  сильное землетрясение, которое по оценкам экспертов составило 6,8 баллов.

Агентство, которое ссылается на геологическую  службу Америки, сообщает, что магнитуда составила 6,8 баллов. А сам эпицентр землетрясения находился на расстоянии 93 километров от Кызыла.

Официальных данных от Байкальской геофизической службы нет, но данные о землетрясении подтверждают в МЧС региона. Но технологи сообщили, что очаг землетрясения находится на глубине 10 километров.

Каких-либо данных о пострадавших нет, но колебания почувствовали на себе жители областей, которые находились не далеко. Также местные жители в Интернете уже сообщили, что слабые подземные колебания ощущались в городе Кемерово, а последних этажах высоток качались люстры и дрожали стекла.

Глава Тувы, время землетрясения находился в Тоджинском районе с рабочим визитом, но по мобильной связи дал распоряжения своему первому заместителю. В результате чего был организован  режим чрезвычайной ситуации по всей территории региона в связи с сильным землетрясением. Всем не ходячим старикам и больным, которые лежат в домашних условиях, предлагают услуги сиделки, а также быть максимально готовыми к экстренному по киданию здания.

Напомним вам, что последнее масштабное землетрясение произошло на территории Тувы 27 декабря 2011 года. Тогда эпицентр землетрясения происходил в 69 километрах от Кызыла, а магнитуда толчков составила 6,6 баллов. В прошлый раз обошлось без жертв и разрушений.