ВУЗам "закрутят гайки" на приеме

О таком решении накануне предупредил ректоров ведущих российских ВУЗов Министр Образования, Ливанов.

Если будут обнаружены нарушения, они лично ответят перед высоким начальством. А по возглавляемым ими учреждениям ударят рублем. Но это, пожалуй, самая очевидная из мер.
Вторая группа изменений коснется расчета среднего балла зачисленных по ЕГЭ. Благодаря единой информационной системе все данные будут сразу поступать в Обрнадзор. Таким образом, Правительство намерено исключить махинации на местах. Впоследствии с помощью объективных данных Минобраз будет принимать решения об эффективности ВУЗов и закладывать норму приема на следующий год.

 

Для чистоты эксперимента чиновники решили не ограничиваться баллами умниц-бюджетников. И учитывать при расчете среднего еще и балл студентов коммерческой формы обучения.


Третья часть изменения затронет правила приема на следующий год. Их, по традиции, пытаются сделать более прозрачными и объективными. Поэтому у чиновников два предложения. Первое – учитывать при поступлении не только результаты ЕГЭ, но и оценки аттестата. Второе – уделять должное внимание внеклассной активности школьников. Это как в США: быстро бегаешь или на скрипке играешь с душой – поступай на хорошее место в хороший ВУЗ.


Окончательное решение по данным вопросам еще предстоит принять. Ну а на повестке дня у ВУЗов – плановый мониторинг эффективности, который начнется 15 августа.

http://www.volcity.ru/

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск