Вынесли окончательный приговор по делу "лифта-убийцы"

эксперта инженерного центра «Ликон» Любовь Черкасова признана виновной

Районный суд Петербурга вынес приговор,по которому эксперт инженерного центра «Ликон», Любовь Черкасова, признана виновной, но не будет наказана, так как срок отбывания наказания истек.

Как заявила пресс-служба прокуратуры Петербурга, Василеостровский районный суд наказал Черкасову, которая ненадлежащим образом исполняла свои прямые профессиональные обязанности.

В октябре 2008 года Любовь Черкасова провела технический осмотр лифтов в инженерном центре "Ликон", и в результате осмотра выдала акт, в котором было подтверждена исправность и лифта и соблюдение всех технических норм.

Но как мы видим, в свете последних событий, что работа была выполнена некачественно и непрофессионально. Халатное отношение подсудимой к своей работе и прямым обязанностям привело к трагическим последствиям.

Напомним, что эта трагедия произошла в феврале 2009 года приблизительно в 16:00, когда 52-летняя женщина начала заходить в лифт. Пока не закрылись двери кабины, лифт начал подниматься, в результате чего женщина оказалась между кабиной и стеной шахты. Ее раздавило в прямом смысле этого слова прямо на глазах у ее двоих малолетних внуков.

Обвинитель просил суд, чтобы 50-летнюю Любовь Черкасову признали виновной и назначили ей срок в виде 3 лет лишения свободы. Судебным приговором было назначено 2 года лишения свободы и лишение прав заниматься экспертной деятельностью.