За неправильную парковку теперь можно получить диплом

А также другие призы и подарки

В Екатеринбурге автохамам выдают специальные дипломы. Но купить диплом у вас не получится, зато его можно получить в награду за непримерное поведение. Таким оригинальным образом борцы с автохами решили наказать нарушителей.

Диплом получат лишь избранные

1 июня в соцсетях были выложены фотографии пользователей, которые увидели первые дипломы на автомобилях «мастеров» по парковке в Екатеринбурге. Дипломы немощным водителям подготовили в фонде помощи автохамам.

 


«Почетный» диплом вручается только избранным – победителям в городском конкурсе «я паркуюсь как му**к», уникальная награда презентуется от лица участников дорожного движения. В дипломе также указаны слова благодарности за «идеальную» парковку и за то, что водитель хорошо заметил дорожную разметку. 

Благодарственный диплом подкладывается под дворники авто, а капот красиво дополняют «букетом» - каким-нибудь сорняком с землей и корнями.

 

Россияне активно борются в автохамами 

Отметим, что в России и в некоторых странах СНГ действует некоммерческая организация «Стопхам», выступающая против автохамов и нарушений ПДД. Последователи данного движения есть в ряде городов России, в том числе и в Волгограде.

Данное объедение задекларировало такие цели, как борьба с нарушителями ПДД, парковкой в неположенном месте, самозаахватом городской земли, наезд на тротуары и т.д. Участники «Стопхам» ищут неверно припаркованные авто, которые создают трудности для окружающих, и просят водителя перепарковать его транспортное средство.

Если же водитель это делать отказывается или если его нет в машине, общественники наклеивают ему на лобовое стекло "веселенькую" наклейку с надписью: « Я паркуюсь где хочу».

Инициатива наказуема?

Далеко не всегда водители идут на компромисс, бывали случаи, когда владельцы авто не только оскорбляли участников движения «Стопхам», но и даже пытались драться. Такие случае активисты снимают на камеру или телефон, и выкладывают в Интернет (в Вконтакте, YouTube и т.д.).

Одним из самых громких конфликтов за время существования «Стопхам» был случай с женой заместителя полпреда в Чечне Мадиной Мингаевой в апреле 2012 года. Женщину уличили в том, что она не по правилам припарковала свое авто. Однако вместо того, чтобы перепарковаться, Мингаева вызвала на помощь сына и, угрожая расправой, пыталась принудить активистов удалить запись с ее участием. 5 мая 2012-го в связи с ужасающим поведением жены Рамзан Кадыров заявил об увольнении Ислама Мингаева.

 

Маргарита Майоренко для Портала Волгограда www.Volcity.ru

 

Please publish modules in offcanvas position.