Загадочная блогосфера Рунета

Блогеры уже давно стали частью нашей жизни и из сетевых энтузиастов превратились в звезд.

Хотя есть и обратные превращения. Изучением актуальной темы и занялся Всероссийский центр изучения общественного мнения. И выявил довольно интересные закономерности.


Так 7 из десяти наших сограждан в курсе, что такое понятие существует. О том, кто такие «блогеры», и с чем их едят смогли уверенно ответить лишь 29 процентов россиян. Это каждый второй постоянный пользователей услуг глобальной Сети. Еще 20 процентов «заядлых «интернетчиков» вообще не догадываются о значении загадочного термина. Среди респондентов, лишь время от времени путешествующих по Сети, тех, что еще не в курсе больше – 38 процентов.


Вторая группа вопросов касалась самых известных авторов блогов. Без сюрпризов здесь также не обошлось. Присутствие Дмитрия Медведева можно считать вполне понятным, к числу «звездных» блогеров его причислили 20 процентов респондентов. А вот на втором месте с 8% находится Владимир Путин - человек, который блог вообще не ведет. Точного объяснения этому феномену ВЦИОМщики не предоставили. Но предположили, что россияне перепутали блог и персональный сайт в Интернете. В группе преследователей также Собчак, Навальный, Прохоров и Жириновский – о них знают по 2% россиян.


Последний вопрос - о целях, ради которых люди начинают вести блог. Среди самых востребованных оказались: обмен информацией (43%), привлечение внимания (35%), общение (27%). Еще 14% респондентов уверены, что на блогах удается неплохо заработать, а 18% заявляют о моде на ведение блогов.

Подпишись!
Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск