Автолюбители Волгограда! Остерегайтесь поддельных полисов

Ушлому обманщику удалось получить за подделку 1 500 рублей.

Как сообщает  отдел экономической безопасности "АльфаСтрахования", последнее время на страховом рынке начали продавать фальшивые полисы ОСАГО и каско. Так, к примеру, житель г.Омска на популярной доске объявлений Avito.ru с легкостью продал бланк ОСАГО. Причем на нем была печать «АльфаСтрахования»! Ушлому обманщику удалось получить за подделку 1 500 рублей.

Плохой "подарок" к Новому году

Проблема заключается в том, что срок действия настоящих полисов к концу года заканчивается. Однако в поддельных полисах продолжают фигурировать именно их номера. Для правоохранительных органов уже не секрет, что мошенники работают по одному и тому же плану. Они прибегают к помощи клиентских баз автосалонов, которые покупают на теневом рынке. К несчастью, мошенничество с бланками встречается также в Саратове и других городах нашего необъятного государства. Но от развития печатных технологий никуда не денешься. 

Открытость наша - проблема наша

Плюс, им оказывает огромную услугу информация о номерах бланков, опубликованная на сайте РСА. Хитрые мошенники звонят по телефону в Российский союз автостраховщиков, выдавая себя за клиентов. И таким образом получают сведения об условиях продления договоров страхования. Далее они уже связываются по телефону с самим клиентом и предлагают купить полис. Причем предложение их заманчиво, мошенники предлагают продать его с большой скидкой. На этот крючок и попадаются доверчивые россияне. Мошенники настолько научились хорошо создавать подделки, что клиент не может сам определить, фальшивка перед ним или нет.

Застрахуйтесь от плохой страховки

В связи с этим, хорошенько подумайте, прежде чем будете приобретать полис у незнакомца за пределами офиса своей страховой компании. Но если же вы твердо решили покупать, то на минуту задумайтесь, и вспомните следующие признаки мошенничества:

  • Продлить срок действия договора вам предлагает абсолютно незнакомый сотрудник страховой организации;

  • Вам предлагают купить полис с подозрительно большой скидкой;

  • Вам предлагают прибегнуть к услугам курьера, который доставит полис для Вас куда угодно вне офиса страховщика.

Без бумажки страховщик - букашка

Если Вы соглашаетесь на услугу с курьером, то по прибытии к Вам оного, потребуйте его предъявить паспорт. Кроме того убедитесь в наличии у него  доверенности на право осуществления страховой деятельности от имени страховой организации. Если курьер- агент брокерской компании, он должен иметь при себе заверенную копию доверенности страховщика брокеру. Перед заключением договора поинтересуйтесь по телефону у организации, действительно ли этот сотрудник работает у нее.

Изучите бланк полиса

Помните, что на стандартном бланке полиса каско всегда присутствует типографский номер бланка строгой отчетности. Он находится  в нижнем левом углу документа. Кроме того, в полисе ОСАГО номер договора тождественен номеру бланка полиса. Если в полисе не указан регистрационный номер, то перед Вами подделка! 

 

Анастасия Семенченко для Портала Volcity.ru
По материалам Альфа-Страхование

Подпишись!
Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск