Бесплатного электричества для жителей Прудентово больше не будет

Об этом позаботились энергетики МРСК Юга.

За первый квартал 2015 г. Число случаев мошенничества здесь сократилось аж в 4 раза! Такое сообщение распространили накануне представители компании, добавив, что продолжат справедливую борьбу в том же направлении.

Беседы не помогают…

Еще совсем недавно 70 процентов потребителей Прудентово и не думали платить за поступающий им свет. МРСК Юга в течение прошлого года активно пыталось снизить уровень безучетного и бездоговорного потребления энергии. Работа велась как в Палласовском районе в целом, так и в Прдудентово. Причем рейды энергетиков из МСРК Юга вместе с полицией и местными властями их особо пугали аборигентов. Как правило, нарушения совершали одни и те же граждане. С ними неоднократно велись профилактические беседы и выписывались штрафы, однако, такой подход к решению проблемы оказался неэффективным.

Не хотите по-хорошему? Энергетики несут провода и счетчики

Тогда МРСК Юга решила ужесточить методы своей борьбы с недобросовестными потребителями. В декабре прошлого года энергетики крепко взялись за более чем 100 домов. Они просто-напросто изолировали их самонесущим проводом, который мешает «воровать» электричество. Кроме того, на фасадах домов были установлены приборы учета высокого класса точности. Теперь контролировать потребление энергии жителями стало намного проще, да и воровать стали намного меньше. Об этом свидетельствуют показатели за 1-й квартал 2015 года. Объем законного энергопотребления увеличился в 4 раза, а по отдельным домовладениям и вовсе, в 17 раз!

Воровство света. История

Однако жители поселка Прудентово не первые, кого МРСК Юга наказывает за нелегальное потребление электричества подобными методами. В середине 2014 года энергетикам точно так же пришлось поступить с волгоградцами из пос. Горьковский.

Сумма штрафов потрясает воображение

Отметим, что за прошлый год в общей сложности по области представители компании осуществили почти 3 000 рейдов. Недобросовестных потребителей, выявленных в ходе них, обязали уплатить организации чуть более 172 миллионов рублей.

Анастасия Семенченко для Портала Волгограда www.Volcity.ru

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск