Месяц на генеральную уборку Волгограда и области

Такой срок поставил чиновникам губернатор Бочаров

Губернатор Андрей Бочаров дал двум ведомствам распоряжение провести месячник под названием «Отходы-2015». Началось данное мероприятие еще в минувший понедельник, 6 апреля, и завершится 15 мая нынешнего года. В рамках месячника губернатор обязал 2 ведомства выявить в Волгограде незаконные свалки. Контролировать исполнение ими поручения будет Александр Беляев, являющийся вице-губернатором. Мусор уже несколько лет подряд активно вывозится недобросовестными лицами в черту города и на придорожные участки. Однако этим они не ограничиваются и организуют свалки даже в районе аэропорта "Гумрак", в особо охраняемых территориях и лесах.



Выявлять свинтусов будут два ведомства
Поручено выявление таких свалок комитету, отвечающему за природные ресурсы и волгоградские экологию и лесное хозяйство. А также комитету транспорта и дорожного хозяйства региона. Кроме того, подключатся к данному месячнику главы районов и городских округов. Последние в свою очередь займутся непосредственно самим устранением свалок. А после проделанной работы отчитаются о ее результатах перед комитетами. Также будут привлечены к уборке прилегающих территорий и коммерческие предприятия.



Чиновники готовятся к боям за чистоту
Однако ответственная за состояние природных ресурсов и экологии области, министр Полина Вергун отмечает, что борьба с незаконными свалками - дело крайне непростое. Осложняется она тем, что у Волгограда отсутствуют необходимые на это мероприятие деньги. На устранение около 20 крупных свалок потребуется около 10-15 миллионов рублей, которых в бюджете нет. А в области в общей сложности существует аж 700 незаконных «мусорок»! Тем не менее, средства на их ликвидацию все-таки выделять будут.

 

По чуть-чуть возьмут из средств, выделенных федеральными властями. Еще некоторую сумму возьмут из бюджета области и муниципалитетов. Кроме того, чиновники рассчитывают на помощь со стороны частных инвесторов. Вергун пообещала, что каждый год на устранение небольших мусорок будет тратиться порядка 50 миллионов рублей.



Проблема свалок будет решаться за счет привлечения к ответственности недобросовестных лиц, устраивающих свалки, а также благодаря ведению лицензии на транспортировку отходов ТБО. Кроме того чиновники считают, что в Волгограде необходимо построить 7 полигонов для переработки мусора. Как и когда будет реализовываться последний вариант решения проблемы, депутаты пока что ответить ответить не могут.

 

Эксперт Портала Волгограда www.Volcity.ru также дал подробную юридическую консультацию бесплатно о правилах размещения контейнеров в городской черте.


Анастасия Семенченко для Портала Волгограда www.Volcity.ru

 

По материалам ИА «Высота 102»

Подпишись!
Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск