Больше всего жалоб на непродовольственные товары

По этому направлению поступило более аж 76 жалоб

К такому выводу пришли специалисты регионального Роспотребнадзора, скрупулезно изучив статистику работы Горячей линии ведомства. Срез за июнь продемонстрировал, что непродовольственные товары  стали не просто лидерами анти-рейтинга, но даже завоевали в нем олимпийское золото. По этому направлению поступило более аж 76 жалоб, что даже больше, чем треть от общего числа звонков. Также стоит добавить, что аналогичную ситуацию специалисты Санэпида лицезрели и в мае.  Правда, весной жалоб было почти в 2 раза меньше .

 

На втором месте  - прочие обращения, по ним у волгоградцев накопилось 26 вопросов, то есть чуть более 10 процентов жалоб.

 

Непочетное третье место по результатам изучения жалоб заняли вопросы жилищные. Касались они условий проживания в жилых помещениях нашего славного региона. В данной категории накопилось 15 челобитных. На одну меньше, чем в мае.

ЖКХ и страхование в регионе одинаково (не)хороши?

 

Четвертое и пятое места разделили, как это любят говорить спортсмены, «сотые доли секунды. Или в нашем случае один единственный звонок. Получается, что качеством работы коммунальщиков (11 обращений) и страховщиков (12 звонков) наши сограждане недовольны в равной мере. Аналогичную ситуацию мы видели и в позапрошлом месяце.  

Также одинаково трепетно мы относимся к качеству медпомощи и питания народных масс (по 8 обращений). Однако чуть более охотно готовы сообщить о неудовлетворительном состоянии окружающей нас территории (9 жалоб).

 

 На образование, транспорт и связь нам плевать?

 

Нижние строки рейтинга занимают транспортные услуги, качество образования и качество связи. В этих номинациях зафиксированы 2-3 звонка. Ну а самыми нетребовательными в июне волгоградцы оказались к требованиям труда. Оно, наверное, и правильно: лето на дворе, о работе думать не хочется.

 

Добавим, что, по сообщению пресс-службы Роспотребнадзора в нашем регионе, каждое обращение было не только принято, но и обработано. А всем просителям даны самые подробные консультации на животрепещущие темы.

Александра Карелова для Портала Волгограда  www.Volcity.ru

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск