Два колледжа - хорошо, а один большой - лучше

Волгоградские  педагогические колледжи объединяются

 

Не так давно в регионе решили объединиться в одно учебное заведение два вуза - ВолгГТУ и ВолгГАСУ. Вчера Минобрнауки подписал соответствующий указ и вот сегодня вслед за университетами стать единым целым отважились 2 колледжа. Другие свеженькие новости, посвященные образовательным заведениям региона и даже страны, можно посмотреть тут.

ВСПК+ВПК=один колледж

О том, что два ССУЗа, Волгоградский педагогический и Волгоградский социально-педагогический колледжи, хотят повторить судьбу высших учебных заведений, сегодня сообщил общественности региональный комитет образования и науки.

Связано это с тем, что материально-техническая база первого колледжа сильно устарела. Ему необходимо обновить учебные ресурсы, однако, денег на это не хватает, руководству этого учебного заведения требуется помощь. 


Что же касается социально-педагогического колледжа, то он, напротив, имеет хорошую материальную базу и в силах взять под крыло своих товарищей. Комитет образования и науки считает, что объединение ВСПК И ВПК – хорошая идея. Таким образом, произойдет интеграция финансовых и кадровых ресурсов, которая позволит дать студентам высокий уровень знаний.

Студенты от объединения колледжей не пострадают
Комитет отмечает, что, несмотря на объединение колледжей, специальности и бюджетные программы, которые существуют в ВПК, никак не изменятся, они останутся теми же. Кроме того, в полном объеме сохранится преподавательский состав. Что касается студентов, то на их учебу изменения не повлияют. Они продолжат обучаться по своим специальностям в прежнем формате. Кроме того, сохранится и студенческое общежитие, имеющееся у ВПК. 

Реформы продолжатся

Отметим, что сейчас в регионе осуществляется реформирование учреждений среднего профобразования. В июне этого года на встрече с Общественной палатой губернатор заявил, что волгоградские колледжи выпускают студентов с низким уровнем подготовки. Учебные программы, по которым работают учреждения профобразования, не отвечают настоящим потребностям волгоградских работодателей.

Кроме того, в большинстве из них устаревшая материальная база. Так, после этой встречи с начала 2015 г. изменения коснулись 20 колледжей и техникумов. Кроме ВПК И ВСПК слияние ждет еще 5 образовательных учреждений г. Волжского.


Анастасия Семенченко для Портала Волгограда  www.Volcity.ru

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск