Электричество должно быть безопасным

Это знает каждый ученик из школы № 35 Волжского, посетивший особый урок электробезопасности.

В занятии, проведенном специалистами МРСК Юга при участии регионального омбудсмена Нины Болдыревой, приняли участие школьники из 5-9 классов, а также дети, прибывшие из зоны вооруженного конфликта на Юго-востоке Украины. Вместе они узнали, чем опасен ток и как вести себя с ним, чтобы не пострадать. Энергетики просветили ребят о правилах обращения с электричеством в домашних условиях и на улице. И показали, какие знаки должны насторожить в первую очередь.

 

Однако представители подразделения «Россетей» прекрасно понимают: нужно не только предупредить возникновение опасной ситуации, но и научить ребят с ней справляться. Вот почему они обучили школьников правилам поведения в  самых разных чрезвычайных ситуациях. Одна из них – попадание в зону так называемого «шагового напряжения». Но теперь они будут уверенно чувствовать себя как вблизи заземленных электроустановок, так и в случае короткого замыкания на землю, которое прошло в аварийных условиях.

 

Кроме того, ребята смогут оказать помощь пострадавшему от удара током. В этом им помог Гоша – такое название носит специальный тренажер, разработанный для тренировки поведения в критических условиях. Теперь воспитанники 35-й волжской школы могут с гордостью  называть себя если не настоящими электриками, то как минимум учениками электриков. Тем более, что особо деятельные уже успели примерить каску энергетика. А значит, стали немного ближе к людям ответственной профессии, которые знают цену безопасности. «И если для маленьких волжан занятие в представительстве «Россетей» – просто познавательное и интересное, то для беженцев с Украины это – прекрасная возможность для реабилитации», - добавила директор школы Валентина Рода.

Портал Volcity.ru

Подпишись!
Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск