Гуру американской литературы выступил перед студентами ВолГУ

Неудивительно, что волгоградская аудитория была в восторге от авторитетного профессора. 

Мировой специалист в области английской и афро-американской литературы Вернер Соллорс, представил студентам университета лекцию по истории современной американской литературы. Визит профессора из Гарвардского университета США стал возможным, благодаря поддержке Посольства США в России, а точнее – атташе по культурным связям, Питера Экстрёма. Дипломат посетил ВолГУ вместе со звездой мирового литературоведения. К чести ВолГУ нужно отметить, что Волгоград стал вторым после столицы городом, который посетил Соллорс. Двумя днями ранее он выступил перед студентами журфака МГУ.

Неудивительно, что волгоградская аудитория была в восторге от авторитетного профессора. Подтверждением этого стал шквал вопросов к лектору. В целом, визит Соллорса обогатил познания студентов ВолГУ и преподавательского состава по американистике. Они не только получили самую значимую информацию по культуре, истории и литературному наследию США слушатели, но и поспособствовали укреплению кросс-культурного взаимодействия двух стран.

Добавим: Вернер Макс Солорс – немец по происхождению также является профессором Нью-Йоркского университета в Абу-Даби. В своих работах он уделяет большое внимание устранению барьеров между различными этносами и их наследием. В частности, он является автором книг: «За пределами этносов: конфликты и взаимодействие в культуре Америки», «Ни черный, ни белый, но все вместе. Тематические открытия в межрасовой литературе» и «Этнический модернизм». 

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск