И.о. сити-менеджера Волгограда проверят "на законность"

В прокуратуре проверят, было ли законным назначение чиновника

 К волгоградскому прокурору Михаилу Шабунину поступило заявление от представителей движения «За честные выборы». Они просят аннулировать должность действующего и.о. сити-менеджера города Владимира Собакаря. Юрист, представляющий движение (Артем Паненко), рассказал журналистам, что в заявлении утверждается о фактическом превышении полномочий городской думой. Ведь назначение и.о. главы волгоградской администрации в лице Владимира Собакаря не соответствует никаким кретериям, указанным в Уставе города.

Если верить заявлению, которое оказалось у журналистов, то порядок формирования, срок полномочий и сами полномочия органов местного самоуправления определяет устав муниципального образования. А в волгоградском Уставе ясно сказано, что, если главы администрации нет на месте, и он не может исполнять свои обязанности, то эти обязанности по решению Думы города должны возлагаться на заместителя председателя городской администрации. Это должно продолжаться до тех пор, пока снова не назначится председатель администрации Волгограда.

Но в заявлении написано, что во время назначения Владимира Собакаря на пост временно исполняющего обязанности руководителя администрации города не был замом главы города, не смотря на то, что об этом указано в документации думы. Из этого следует, что городская дума назначила его незаконно на эту должность, считают представители движения. 

 

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск