Волгоградского воспитателя будут судить за избиение ребенка

В прокуратуре было утверждено обвинительное заключение по факту избиения 6-летнего ребенка воспитателем Оксаной Левченко.

Это произошло в городе Котово, что в Волгоградской области. Материалы были отправлены в суд. Пресс-служба региональной прокуратуры рассказала журналистам,  что дело возбудили по 111 статье УК. В ней предусмотрено наказание до 10 лет тюрьмы. Ждать приговора бывшая воспитатель будет под стражей.

Подчеркнем, что по мнению российского следственного комитета ответственность за избиение ребенка по статье «Халатность» лежит также и на работниках реабилитационного центра, отдавших брата с сестрой на воспитание к Левченко. Но пока судить будут только воспитателя.

22 февраля Оксана Левченко, которой в данный момент 35 лет, сильно избила мальчика (она взяла в семейную группу двух детей для их воспитания). Избиение началось после того, как мальчик взял со стола своей наставницы конфету. Тогда воспитатель настолько сильно избила ребенка, что его в бессознательном состоянии отвезли в «Котовскую районную больницу»: у него на теле было множество ссадин, и черепно-мозговая травма. Мальчик остался жив благодаря врачам, которые вовремя выполнили свою работу.

Оксана Левченко признает свою вину лишь частично. В данный момент мальчика уже выписали из больницы и он с сестрой снова живет в государственном социальном учреждении «Петроввальский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних». Отсюда дети и были отданы в группу.

 

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск