Медведев и Боженов обсудили засуху в Волгоградской области

Медведев сказал, что ситуация в области действительно нелегкая.

Российский премьер Медведев обсудил с главой Волгоградской области Боженовым засуху, которая сейчас наблюдается в регионе. Медведев сказал, что ситуация в области действительно нелегкая.

Глава правительства выразил удивление, что в некоторых районах Волгоградской области потери практически такие же как в 2010 году, в некоторых районах потери достигают четверти от урожая. Он также сказал, что нужно будет что-то решать с этой ситуацией как в Волгоградской области, так и в Калмыкии и в других регионах государства.

В это же время премьер отметил, что без позитивных моментов также не обошлось, например, в области успешно развиваются животноводческие комплексы и система мелиорации. Боженов говорит, что в эпицентре засухи находится 660 тыс. гектар.

Медведев подчеркнул, что нужно подумать и о людях, которые работают в аграрном секторе. Он говорит, что во время неурожая люди остаются без денег, что вынуждает их переезжать в другие места.

Премьер отметил, что нужно поддержать таких людей, обеспечить им какие-то дополнительные возможности инвестиционного характера, ведь если не поддерживать механизаторов, они уйдут, и работать в этой сфере будет некому.

 

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск