Медведев на вертолете прилетел в Волгоградскую область

Российский премьер Дмитрий Медведев прибыл к нам в регион.

Вместе с ним также прилетели Аркадий Дворкович (вице-премьер), Владимир Усанов (полномочный представитель Путина в ЮФО), Николай Федоров (министр российского сельского хозяйства), Андрей Иванов (российский замминистра финансов), а также главы ОАО «Россельхозбанк» и ОАО «Росагролизинг». Используя три вертолета, они вылетели из волгоградского аэропорта в Иловинский район. 

Люди, проживающие на хуторе Желтухин, рассказали, что два вертолета, в которых был премьер с его окружением, сели прям на поле фермера Александра Егорова. Здесь специально к приезду премьера была подготовлена вертолетная площадка. Жители Иловлинского района рассказали журналистам, что  Александр Егоров уже долгое время выращивает масличные и зерновые культуры. Также он очень любит заниматься коневодством, поэтому разводит племенных лошадей. Принадлежащее фермеру хозяйство сильно пострадало от жары, это касается и многих других фермеров.

Для приблизительного понимания ситуации стоит сказать, что в Иловлинском районе в прошлом году с гектара удавалось собрать 12 центнеров, в текущем же году лишь 5-6 центнеров. Подискуссировав с Егоровым, Медведев двинулся в местный райцентр, где сейчас как раз проходит конференция относительно засухи в регионе. Журналистам удалось разузнать, что кроме глав Минрегионразвития в мероприятии участвуют также четыре губернатора ЮФО.

 

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск