Новоаннинский – настоящий бизнес-инкубатор области

И это совсем не громкое заявление. Ведь тут начинают выращивать успешных предпринимателей прямо со школьной скамьи.

Для этого в Новоаннинском и организовали конкурс на «Лучший бизнес-проект года». Участие в нем могли принять все школьники района. Ну а лучших бизнес-кретивщиков накануне наградили в районной администрации. Поздравить победителей пришли руководитель Новоаннинского, директор Центра занятости, Любовь Сучок, представители органов местного самоуправления и преподаватели предприимчивых новоаннинцев. 

Они похвалили проекты одержавшие победу в соревновании и ответили на вопросы, которые созрели у юных предпринимателей. А поскольку идей у будущих бизнесменов много, то и проблем, которые их интересуют, хоть отбавляй. 

Как создать востребованный досуговый центр? Как открыть спортвный комплекс районного масштаба? Как эффективно развивать производство на селе и в чем отличия этого процесса от становления бизнеса в городе? Среди других злободневных для старшеклассников вопросов: проблемы профориентации и трудоустройства, выбора будущей профессии и вопросы экологии. Не забыли ребята о важности переработки мусора и улучшении жизни бездомной живности. В общем, дипломы и ценные подарки  - совсем не главное, что получили старшеклассники от победы на конкурсе. Самое ценное – это уникальный опыт, которого они набрались на встрече. Кто знает, может быть кто-то из юных новоаннинцев в будущем станет всемирно известным предпринимателем? Кстати, конкурс обещают сделать регулярным. Чтобы выращивать новых гениев от бизнеса.

 

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск