Поймали на горячем

Все 300 учеников волгоградской средней школы № 130 Волгограда будут обеспечены горячим питанием, завтраком и обедом.

Такое решение накануне утвердила коллегия областного суда по гражданским делам, согласившись с постановлением коллег из Ворошиловского района. Ответственными за исполнение документа назначено руководство школы и городская организация.


Причиной для возбуждения дела об административном правонарушении стали выводы, сделанные прокурором района на основании проверки. Оказалось, что горячим питанием обеспечен лишь один из тридцати учеников школы. И хотя занятия ведутся здесь почти до 2 часов дня, 293 школьника лишены горячего питания. А значит, либо обходятся едой всухомятку, либо вынуждены таскать тяжелые свертки из дома. В любом случае, руководство школы и города нарушает нормы СанПиН и действующее образовательное законодательство. Ведь разрешенные перерывы между приемами пищи у детей школьного возраста должны находиться в пределах между 3,5 и 4 часами.


Примечательно, что в планы представителей Администрации здоровое питание для детей не входило. И некоторое время назад получив решение суда, чиновники взбунтовались. И попробовали обжаловать постановление районных судей. Однако им не удалось лишить детей горячего питания, и теперь юные волгоградцы будут питаться по всем правилам. А их родителям будет спокойнее за самочувствие чад.


Добавим, что в прошлом году был проведен мониторинг школьного питания области. Стоимость горячего завтрака при этом составила от 20 до 22 рублей, а горячего обеда – от 35 до 50 рублей. При этом средняя наценка школы составила 70 процентов. Причем ее размер не зависит от того, кто организует школьное питание – сама школа или сторонняя организация.


Другие новости по теме:

В шольных столовых Волгограда дети питаются только качественной едой
Все лучшее - деткам
127 миллионов на бесплатное молоко
Школьные обеды взлетят в цене

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск