Полицейский из Волгограда оказался махинатором

Волгоградского полицейского будут судить за то, что тот пытался проделать махинации с денежными средствами скончавшейся пенсионерки

Работника третьего отдела полиции Волгограда Радаева Игоря подозревают в махинациях с деньгами скончавшейся пенсионерки. Журналисты, ссылаясь на региональное СУ СК РФ, сообщают, что расследование уголовного дела уже закончили, в ближайшее время полицейский должен предстать перед судом.

Согласно информации следствия, Радаев в ходе совещания у руководства узнал, что прошлым июнем в доме, стоящем на улице Семигорской, умерла пожилая жительница. Жила она одна, родственников у неё не было, вела замкнутый образ жизни. Сотрудник полиции решил забрать себе пенсионные накопления, которые перечислялись на её счет. При неопределенных следствием обстоятельствах правоохранитель забрал себе паспорт женщины и её сберегательную книжку.

После этого Радаев попросил помощи знакомой и её бабушки, объяснив это оперативными мероприятиями. После этого пожилая женщина по просьбе сомнительного правозащитника начала получать деньги, получив сберегательную книжку и паспорту скончавшейся пенсионерки. Таким образом, с 19 ноября по 25 декабря 2011-го года со счета погребенной было снято 409,5 тысяч рублей.

В настоящий момент уголовное дело, в котором утверждено обвинительное заключение, направлено в суд.

Обсуждение на форуме

Комиссия из администрации Волжского, ответственная за предупреждение и устранение чрезвычайных ситуаций, задумалась об организации

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск