Предприятия Волгограда могут остаться без лицензии

Предприятия Волгограда заберут лицензию, если же они будут продавать алкогольные напитки несовершеннолетним гражданам города.

В Волгоградской области все еще продолжается контрольные мероприятия, которые пресекают продажу сигарет и спиртных напитков несовершеннолетним гражданам. В данных проверках участвуют представители комиссии, которые занимаются делами несовершеннолетних, сотрудники полиции, представители департамента предпринимательской деятельности и  рынка потребителей администрации Волгограда.

Проверку прошли уже более 15 объектов нестационарной розничной сети, к их числу относят павильоны, киоски и торговые палатки. К большому нашему сожалению в большинстве таких торговых точек контролеры обнаружили процесс реализации спиртных  напитков и табачных изделий совершеннолетним лицам. 

На сегодня по результатам проверок, которые проходили в 4 городах сотрудники полиции составили 9 протоколов по статье 14.2 «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена», а также по ст. 14.16, ч.2 «Нарушение Правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе» КоАП Российской Федерации. А на продавцов, которые совершили реализацию спиртных напитков несовершеннолетним будет наложен штраф до 5 тысяч рублей.

А предприятия, которые имеют лицензию на продажу алкогольных напитков и допустившие нарушения закона, скорее всего будет составлено предписание на лишение лицензии.

 

Подпишись!
Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск