В Николаевском районе снова нашли источники опасного сорняка

В очередной раз сотрудники управления Россельхознадзора по Воронежской и нашей области обнаружили нарушение карантинного законодательства.

Когда осуществлялись контрольно-надзорные работы, сельскохозяйственный кооператив «Колос» опять оказался по ту сторону закона.

В отделе по связям с общественностью вышеупомянутого ведомства рассказали, что СПК «Колос» производит растениеводческую продукцию В Николаевском районе нашего района. Для этих целей кооператив использует 404 гектара земли. Когда на полях «Колоса» провели контрольно-надзорные мероприятия, были замечены целых 9 очагов горчака ползучего, а он относится к карантинному сорняку.

Руководитель администрации нашего региона создал постановление, согласно которому в Николаевском районе Волгоградской области была определена карантинная фитосанитарная зона по таким растениям как повилика полевая и горчак ползучий. Хотя в законе «О карантине растений» сказано, что любые подкарантинные растения должны быть исследованы, в хозяйстве этого кооператива не нашли человека, который бы отвечал за проведения регулярных фитосанитарных обследований, плана проведения таких мероприятий тоже не было.

Ведомство обязало СКП «Колос» выплатить штраф в качестве административного наказания.

 

Подпишись!
Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск