В Волгоградской области нелегально собирали коноплю

Граждане РФ, проживающие в Камышинском районе, были задержаны за то, что собирали коноплю «дичку».

В отделе пропаганды ГУ МВД по региону журналистам издания сообщили, что совсем недавно сотрудники полиции из подразделения немедленного реагирования межмуниципального отдела «Камышинский» заметили нарушение уголовного кодекса во время передвижения по запланированному патрульному маршруту. На пятом километре дороги Волгоград-Сызрань два местных молодых парня собирали дикорастущую коноплю. Когда 26-летние мужчины увидели полицейских, сразу попытались скрыться. Они сели в свой неподалеку припаркованный автомобиль и рванули от правоохранителей. Но держатели порядка смогли догнать злоумышленников.

Когда проводилось задержание, один из парней выразил крайнюю агрессивность. В связи с этим сотрудник воспользовался законом «О полиции» и применил несколько боевых приемов, а также задействовал наручники. Когда проводился осмотр транспортного средства задержанных, там было найдено подозрительное вещество, похожее на коноплю. Его сразу же направили в лабораторию, чтобы провести исследование. Мужчин отвезли в полицейское отделение, где они провели двое суток.

Сейчас следователи возбудили против парней уголовное дело по статье, предусматривающей наказание за нелегальные действия с наркотическими средствами без цели реализации.

 

Подпишись!
Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск