В Волгограде изучили динамику цен на продукты за неделю

Супчик стал дешевле, а салаты подорожали

За минувшую неделю в области сильнее всего подешевел репчатый лук. Изменение с предыдущим периодов измерений составило аж 7 процентов. Это даже больше, чем по области, где стоимость лучка оказалась на 86 процентов выше, чем в городе.

Овощи - и полезно, и дешево

Кроме того, статистики порадовали волгоградцев данными о снижении цен на самые популярные овощи:

  • Морковь (на 4%)
  • Белокачанную капусту (на 3,1%)
  • Картошку (на 3,9%).

А улучшить вкус осеннего овощного супчика может подешевевшая 5,6% поваренная соль.

Между прочим, снижение цен пришлось как раз ко Дню здорового питания, который медики всего мира отметили в минувшую пятницу.

На салаты придется раскошелиться

В то же время с приготовлением салатов у волгоградцев и жителей области могут возникнуть небольшие проблемы. Ведь самый популярный компонент салатиков, огурцы, выросли в цене за неделю почти на 9 процентов. Не сильно отстали от них помидорчики, прибавившие 5,8 процента. И, наконец, на 4% меньше нам с вами придется использовать куриных яиц и на 1,6 % меньше сметаны. Именно на столько эти продукты, как выяснилось, подорожали.

Впрочем, есть и позитивные новости.

Статистики уверяют, что стоимость коммунальных услуг, а также хлеба ни в городе, ни в области ничуть не менялась. Также неизменными остались расценки на вредные привычки наших сограждан – водку, сигареты и спички к ним.

А вот кроссовки подешевели на 1,2 процента. Может быть, сама экономика подсказывает, что с дурными пристрастиями стоит «завязывать» и вставать на путь к здоровью и долголетию? А советы по бытию Вам дадут подобранные нами сайты о домашней медицине.

Александра Карелова для Портала Волгограда www.Volcity.ru

Подпишись!
Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск