В Волгограде с размахом празднуют День семьи

Праздник завершится в воскресенье

С 8 июля волгоградцы празднуют День семьи, верности и любви (День святых Февронии и Петра). В этом году этот праздник празднуется на протяжении нескольких дней (с 8-го по 12-е июля). Причем развлечения приготовлены как для влюбленных, так и для семей с детьми.

 

Молебен в храме и шуточный загс

8 июля в храме Ионна Предтечи провели Божественную литургию и отслужили молебен. Верующие также осуществили крестный ход вокруг церкви и помолились возле памятника святых супругов. Рядом с храмом открыли «Скамью примирения», где любая пара может уладить разлад в своих отношениях.

Вечером 8-го июля на Набережной провели парад молодоженов, а влюбленным парам предложили расписаться в шуточном загсе. Для детей работала игровая площадка, было проведено множество конкурсов с ценными призами. Жители Волгограда также имели возможность потанцевать под музыку духового оркестра.

 

Мастер-классы и музейный день

На набережной в Красногвардейском районе проводили мастер-классы по созданию главного символа праздника семьи – ромашек, а на Алее Героев провели праздничный концерт.

А в славную честь Дня семьи музей Машкова пригласил жителей и гостей города послушать рассказ о жизни святых князей Муромских – Петра и Февронии, которые в христианстве признаются образцовыми супругами.

 

Прогулка по Сарепте

«Старая Сарепта» решила предложить волгоградцам «Романтическую прогулку». Гости могли познакомиться с русскими брачными традициями, посмотреть интерьерные выставки в русской избе и Доме сарептского аптекаря. Участники экскурсии также посетили винный погреб и отведали свадебных угощений, а также смогли прикупить буклеты, отпечатанные в типографии по старым технологиям

 

Русский день влюбленных

Последним этапом празднования Дня семьи станет 12 июля. В этот день планируется парад детских колясок и дефиле беременных. В рамках праздничной программы также проведут праздничный концерт и фотовыставку. А все желающие смогут сделать себе ромашковый или колосковый татуаж.

 

Наш ответ «америкосам»

Как известно, в США легализировали однополые браки и занимаются активным распространением ЛГБТ флага, в ответ на это «ЕдРо» презентовало флаг натуралов. Впервые новый флаг показали 8 июля в Москве во время празднования Дня семьи. Разноцветному флагу сексуальных меньшинств единороссы решили противопоставить флаг, где изображены мама, папа и аж трое детишек.

Маргарита Майоренко для Портала Волгограда www.Volcity.ru

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск