В Волгоградской области начали посевную кампанию

В заволжских и южных областных районах ранние зерновые культуры уже посеяли на 30-и тысячах гектаров. 

Насколько сельхозпроизводители готовы к полевым работам, обсуждали на видеоконференции, проведенной Александром Тарасовым (министром с/х, временно исполняющим обязанности зампредседателя правительства региона) с главами районов. Данную информацию рассказали в региональной пресс-службе.

В заволжских и южных областных районах ранние зерновые культуры уже посеяли на 30-и тысячах гектаров. Масличных культур уже засеяно 9,7 тысяч гектаров, включая горчицу (4,9 тыс. га), лен (3,7 тыс. га) и рыжик (1,1 тыс. га). Сейчас озимые зерновые культуры удобряются. Работы по удобрению уже осуществлены на 215 тысяч гектаров.

Сельхозпроизводители заложили хорошую основу, чтобы урожай в этом году удался. Озимыми зерновыми культурами засеяна площадь в 1454,8 тысяч гектаров, что на 243 тысячи больше, чем в минувшем году. Также прошлой осенью подготовили 600 тысяч гектаров черного пара. В данный момент нужно еще подготовить миллион гектар раннего пара. В общей сложности все зерновые культуры будут иметь площадь примерно 2 млн. га, а это на 300 тысяч больше уровня прошлого года.

Хозяйства области позаботились о посеве зерновых культур — уже заготовилось 68,4 тыс. т. семян, что составляет 122% от потребностей (в это время в прошлом году было 93%). Элитных и оригинальных семя при этом заготовлено 15% от имеющихся (в 2011 году этот показатель был 5%).

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск