Андрей Сиротин нагло врал

Дело было на семинаре по повышению квалификации представителей ТИК-ов

Специально для председателей избирательных комиссий области организовали семинар для повышения квалификации. Эти данные рассказали в облизбиркоме.

Председатель облизбиркома Волгоградской области Андрей Сиротин в конце мероприятия сказал, что работу сотрудники организовали правильно, и именно за счет такого грамотного подхода к минувшим кампаниям мы имеем такие хорошие результаты. Также Сиротин подчеркнул, что благодаря отлаженному взаимодействию комиссии области с местными комиссиями, федеральные выборы получилось провести на высочайшем уровне, где соблюдены все нормы законодательства.

Но, на самом деле, подсчет на выборах в Волгоградской области был сопряжен с рядом скандалов, — тогда членам избиркома, где руководителем был Сиротин, никак не удавалось подытожить голоса. А первоначальные официальные итоги, озвученные ими представителям СМИ, были безвозвратно аннулированы.

Политолог Константин Глушенок дал адекватную оценку словам  Сиротина. Он вспоминает, что заваруха с подведением итогов тогда дошла до аппарата президента. Для объяснения в Москву вызвали самого Сиротина и руководителей региона, там им нужно было отсчитываться о фальсификации результатов. Именно поэтому заявление руководителя областного избиркома о том, что выборы в регионе были проведены на высочайшем уровне, более чем странно. Также Глушенок вспоминает, что за «Единую Россию» в области отдали немногим больше 35-ти голосов. Но скандалы не переставали преследовать избирком вместе с Сиротиным и во время президентских выборов, хотя за Путина тогда проголосовали уже 63,41%. Политолог говорит, что слова Сиротина по отношению к народу выглядят кощунственными.

 

 

Tags:

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск