Волгоградцам теперь станет легче дышать?

20 ноября по всему миру люди отметили День отказа от курения. К этой масштабной акции присоединился и наш город.

Так, в этот день с 12 до 19 ч. в волгоградских, волжских и камышинских торговых центрах можно было обнаружить специальные пункты здоровья с табличкой «Дышать легко!».

В каких ТЦ следует искать пункты здоровья в следующем году?

Найти их можно в «Комсомолле», «Диаманте Зацарицинском», «Европе Сити Молл», «Диаманте», который находится  на площади Дзержинского, «Волга Молле», Доме культуры «Текстильщик» в Камышине.

Какие услуги предлагают волгоградцам пункты здоровья?

В пунктах здоровья любой житель города сможет проконсультироваться насчет состояния своего здоровья с врачом-терапевтом. Кроме того, можно будет:

      <li "MsoNormal">

узнать индекс массы своего тела,

      <li "MsoNormal">

пройти пульс-оксиметрию.

Последняя процедура заключается в том, что врач измерит, насколько ваша кровь насыщена кислородом.

Курильщикам помогут спецкабинеты в поликлиниках

Волгоградские врачи отмечают, что в нашем регионе работает более 30 кабинетов отказа от курения, о чем мы писали ранее. Ведущаяся поликлиниками статистика показывает, что к ним обратилось уже более 10 000 человек. ¼ из пациентов навсегда бросили курить. Найти такие кабинеты в Волгограде можно в следующих поликлиниках: 

  • №№ 1, 2, 3, 5, 6, 8, 9, 10, 12, 28, 30,
  • а также в горполиклинике №5.
  • В Волжском они находятся в  клинических больницах №1, 3. 

Также, кроме поликлиник, в области на благо наших земляков трудятся 18 Школ здоровья, специализирующихся на том, что они помогают курильщикам отказаться от вредной привычки. К ним уже обратилось более 1 500 человек.

Бросай курить, пока не заставят силой

В день отказа от курения Сергей Калашников, первый зампред комитета СФ по экономической политике, рассказал журналистам, что российское антитабачное законодательство довольно мягкое, по сравнению с аналогичным законодательством в других странах, плюс, имеет несовершенства. Он отметил, что отечественные законы, регулирующие поведение курильщиков, будут ужесточены.

Курильщиков загонят за флажки

Депутаты уже продвинули предложения, связанные с расширением зон, в которых будет запрещено курить. Однако, вместе с тем, чиновники считают, что, к примеру, запрет на курилки в аэропортах и на вокзалах, действующий сейчас в нашей стране, лишний, и его необходимо убрать. Из-за него люди идут курить в туалеты, которые никто не контролирует, и некурящим людям заходить в эти туалеты неприятно.

Кроме того, Сергей Калашников предлагает создать специальные «курительные клубы». Это будут заведения, в которых можно провести досуг с кальяном, сигаретами, но без еды.

Анастасия Семенченко для Портала Волгограда www.Volcity.ru

Подпишись!
Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск