Вопрос с дорогой к «Империал Тобакко» будет решен

Соответствующие решения были приняты на заседании Президиума «Совета директоров Волгограда».

Теперь проблема получила особый статус и находится на контроле комиссии по чрезвычайным ситуациям. Кроме того, в ближайшее время из резервного фонда будут выделены средства на ремонт дороги и ликвидацию оврага. Соответствующее распоряжение уже находится на подписании в Администрации города.


Напомним, что дорога к фабрике длительное время находится в весьма критическом, плачевном состоянии. Постоянный сток дождевых, а также талых вод приводит к размыванию полотна и проседанию расположенного поблизости оврага. В результате создается серьезная помеха движению транспорта как на предприятие, так и обратно. Выгрузка продукции в подобных условиях превращается в испытание для техники и нервов. Кроме того, под угрозой находятся жизнь и безопасность людей. В непосредственной близости от дороги проложены газопровод и электрический кабель, запитывающий в том числе и жилые дома.


Но бытовые неудобства и нарушение правил безопасности грозят перерасти в нечто большее. Осведомленные о ситуации, владельцы «табачки» подумывают о переносе производства в другой регион. Таким образом, областной бюджет может потерять до 350 миллионов рублей в виде налогов. А волгоградцы – 600 рабочих мест с соответствующими социальными гарантиями. Директора Волгограда надеются, что принятые ими решения помогут сохранить предприятие, а также вернут бизнесменам комфорт и уверенность.


Еще один вопрос, который рассмотрели члены Президиума «Совета директоров» касался развития кластерной политики. Перед собравшимися выступила специалист региональной Администрации по вопросам промышленных инноваций, Екатерина Кулаченко. Она рассказала предпринимателям, о перспективах развития кластеров и преимуществах, которые таит в себе этот подход для региона. И хотя наша область пока не получила субсидирование на развитие кластеров, но экономист надеется, что бизнесмены предложат Правительству привлекательные варианты, которые обязательно получат финансирование.

Подпишись!
Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск