Второе уголовное дело бывшего депутата Волкова вернули прокурору

Напомним, бывший нардеп, которого осудили за побег, педофилию и подделку бумаг на 14 лет тюрьмы, обвиняется в мошенничестве.

Обвинительное заключение по очередному головному делу экс-депутата областной думы Николая Волкова оказалось составленным не по нормам уголовно-процессуального кодекса, поэтому его вернули прокурору. Эти данные сообщили в пресс-службе Тракторозаводского суда. 

Напомним, бывший нардеп, которого осудили за побег, педофилию и подделку бумаг на 14 лет тюрьмы, обвиняется в мошенничестве. Волкову инкриминируют хищение 221-го миллиона рублей у «Сотби». Следствие установило, что в 2006 году Волков взял в банке «МВК-Альянс» свыше 200 миллионов рублей для покупки акций ОАО «Волгоградский моторостроительный завод». Но выплатить кредит ему не удалось. В 2008-ом банк передал право требовать долг ЗАО «Сотби». Волков же предложил этой организации расчет урожаем подсолнечника, на что «Сотби» согласилось, однако семечек так и не получило.

 В январе этого года дело направили в Тракторозаводский суд. Долгое время процесс откладывали: Волкова никак не брали под конвой. Когда осужденного доставили в город, суд решил отдать материалы назад прокурору.

В прокуратуре пробуют оспорить данное постановление.

 23 апреля, т.е. сегодня, в облсуде будет рассмотрен этот вопрос.

 

Подпишись!
Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск