Винилом по авто?

Тюнинг авто – мероприятие, которым балуются и счастливые обладатели престижной  шкода йети, и владельцы продукции отечественного автопрома.

Кто-то ограничивается покупкой чехлов на сиденья, а кто-то и вовсе  полностью меняет внешний вид транспортного средства. Одно из сравнительно новых направлений в тюнинге машин - это  так называемая  псевдоаэрография или винилография, или использование виниловых пленок с различными целями.

 

В чем же отличие этого метода от аэрографии? В данном случае используются виниловые пленки различных фактур, с нанесенными на них изображениями. Главное выбрать рисунок или фотографию хорошего разрешения, так как при плохом качестве конечное фото может быть растянутым и нечетким. Затем это изображение обрабатывается перед передачей в печать. И, наконец, производится широкоформатная печать, ламинирование и последующее нанесение рисунка на кузов автомобиля.

 

Винилография дешевле аэрографии в несколько раз и позволяет перенести практически любой сюжет на кузов автомобиля. Кроме того, благодаря защитной пленке, изображение служит около 5 лет, легко переносит мойку и воздействие негативных факторов внешней среды. Кроме того, в случае, если вам оно надоест, в любое время можно его снять. Это можно проделать и перед продажей авто, что невозможно в случае с аэрографией.  Ремонт авто с аэрографией обходится в существенные суммы, так как требуется восстановление рисунка.

 

Несомненными плюсами этого метода являются:

 

- Придание неповторимого вида вашему авто. На маленьких авто, типа ниссан микра симпатично смотрятся бабочки и божьи коровки, а на более серьезных машинах, например,  hyundai i20 - абстрактные картины  или изображения животных. Конечно, каждый владелец выбирает сюжет по своему вкусу.

 

- Защита лакокрасочного покрытия кузова от сколов и царапин.

 

- возможность полностью изменить цвет авто. Это достигается применением различных виниловых пленок - прозрачных, матовых, глянцевых и даже  флюоресцентных. Если полностью покрыть кузов автомобиля, можно поменять цвет машины. Это обойдется дешевле, чем его перекраска.

 

- Возможность обклеить оптику, зеркала, предметы внутреннего интерьера авто, а также ручки дверей и бампер.

 

- Оптимальный срок изготовления. Опытные мастера могут полностью обклеить автомобиль за  3 дней. А с наклейками можно справиться и за считанные минуты самостоятельно.  

 

- Возможность использования в рекламных целях. Наклейки с рекламными слоганами или названиями компаний можно поместить на  все модели автомобилей.

 

Иногда отдельно выделяют такой вариант тюнинга, как тонировка оптики. Она используется с защитной целью и никак не влияет на светопропускание и оптические характеристики фар.

 

Некоторым автолюбителям предлагают услугу ламинирования авто. Это обклеивание кузова защитной пленкой, которая защищает его от внешних повреждений, воздействия ультрафиолетового излучения и выгорания.

http://www.automobile.ru/

Tags:

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск