О контроле за детскими игрушками, поступающими в страну

Детские игрушки — это то, что нужно любому ребенку, конечно, после родительской любви.

Девочкам больше подходят куклы, которых они «воспитывают» или детские кухни, мальчики же воображают себя полицейскими, различными героями, защитниками, поэтому в их арсенал обычно входят игрушечные автоматы, пистолеты, солдатики, роботы и т.д. Конечно, кроме этих существует и масса других предметов для игры, которые можно классифицировать как спортивные, конструктивные, двигательные и многие другие.

Но кроме хорошо зарекомендовавших себя брендов (например, радиоуправляемых вертолетов lama v3), на российский рынок попадает масса контрафакта и просто некачественных игрушек. Качественно противостоять этому может только государство. Таможня - на границе (ведь не секрет, что большая часть игрушек завозится из-за рубежа), Роспотребнадзор в масштабах страны и санитарно-эпидемиологическая служба на местах. В отдельных случаях в контроле могут принимать участие и другие государственные службы, например, бывают случаи, когда обнаруживаются десятки тонн токсических игрушек, так как это уже угроза национальной безопасности, то такими делами занимаются соответствующие структуры.

В начале девяностых годов, когда в страну хлынул поток китайского импорта, причем тогда его везли по остаточному принципу, то есть лучшее в страны Запада, худшее в страны третьего мира, к которому на тот момент можно было отнести и Россию. Сегодня все не так, тот же хит продаж, например, радиоуправляемый вертолет e sky belt cp v2 и многие другие известные игрушки делают в Китае, но в восторге от них дети во всем мире.

В целом требования к детским игрушкам, которые изготовляются или завозятся на территорию РФ следующие:
достаточная прочность, чтобы не приносить уколов и порезов;
игрушки должны быть такими, чтобы их было очень сложно разломать, а даже если это удастся ребенку, отдельные детали изделия должны быть такого размера, чтобы он не смог их проглотить;
детские игрушки не должны нарушать психику ребенку, означать расовое или половое превосходство, а также должны соответствовать критериям возраста ребенка и не выходить за рамки его компетенции во «взрослых» вопросах;

Отдельное слово надо сказать о видео и компьютерных играх, к сожалению, проконтролировать, будет ли ребенок играть в купленную или скачанную из Интернета игру, могут только родители. Именно компьютерные игры несут сегодня наибольшую опасность для детей.

http://www.volcity.ru

Tags:

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск